tag:blogger.com,1999:blog-6221927541679689266.post6405375900231432762..comments2022-10-24T11:16:05.933+02:00Comments on Vestida de Diamantes: Nutrición: Alimentos contra el colesterol LDLDirección: Mª del Rocío Muñozhttp://www.blogger.com/profile/12478639529088967506noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6221927541679689266.post-48184571692229254052012-02-21T17:06:15.920+01:002012-02-21T17:06:15.920+01:00Hola amig@! Según el Colegio Profesional de Dietis...Hola amig@! Según el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón (CPDNA), los salteados de verduras con poco aceite y dejando el producto semicrudo es una buena práctica. La cuestión es que no todo el mundo entiende cómo se realiza un correcto salteado. El aceite de elección debe ser de oliva virgen extra. Debido a esto, en función del tipo de grasa y la cantidad utilizada, consideraremos el salteado como una técnica culinaria a limitar.<br /><br />La preparación de los alimentos debe evitar el uso de grasas saturadas y colesterol. Aunque si las preparaciones de los alimentos se elaborasen con aceite de oliva estaría permitida cualquiera de ellas, se tiende a limitar las preparaciones que aportan mayor contenido de grasa, con el fin de controlar la grasa total de la dieta y el peso del paciente.<br /><br /><br />Un abrazo.Dirección: Mª del Rocío Muñozhttps://www.blogger.com/profile/12478639529088967506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6221927541679689266.post-87486729667046382932012-02-14T22:22:23.432+01:002012-02-14T22:22:23.432+01:00Hola,en mi humilde opinión, no estoy de acuerdo en...Hola,en mi humilde opinión, no estoy de acuerdo en poner en la misma lista de poco recomendados el salteado con frituras, guisos....<br />Si se hace adecuadamente el salteado se puede realizar con muy poco aceite (siempre de oliva), además destacar que las verduras salteadas están semicrudas (mucho mejor que hervidas por ejemplo).<br />Saludos y graciasAnonymousnoreply@blogger.com